ALIMENTAÇÃO
NATURAL? O que é Natural? Que é “alimento natural”?
Esta obra começa
com uma citação de texto do prof. Huberto Rohden que defende os hábitos
naturais contra os artifícios de nossa “civilização”. Prossegue com uma
palestra sob o título “Não Seja Fanático” onde conta as experiências do autor
vividas quando teve o estômago amputado em 2/3 e precisou descobrir o que é
alimento correto. Passa depois a sugerir uma escalada em Sete Degraus da
alimentação pelo modelo das sete chaves Ramacheng. Passa daí ao processo para
mudar rapidamente dos alimentos prejudiciais aos regimes mais saudáveis e passa
ao miolo do livro com a Dieta do naturista europeu que mudou para a Califórnia
em busca do reino das frutas – Arnold Ehret. Este praticante do Frugivorismo,
recordista de jejuns, foi o autor do manual que inspirou esta obra. Por isso, o
centro deste livro é A DIETA AMUCOSA com o seu complemento de Ehret, o JEJUM
SUPERIOR. São textos citados e comentados com atualização científica, digamos
assim. Por isso este livro vai servir como introdução ao CURSO AVANÇADO
DE ALIMENTAÇÃO NATURAL (Medicina Nutricional -3 vol.) que ocupam os anos
seguintes do autor.
A parte mais drástica, radical, para a
maioria dos leitores é o Jejum. Porém, aqui, nesta obra o assunto não tem toda
a fundamentação de “Viver da Luz”, como será explicado em outro livro – O JEJUM
CURATIVO. Segue com dois depoimentos sobre o Frugivorismo. Um é do Dr. Morris
Crook, médico da África do Sul. É uma experiência de clínico atestando a
validade do sistema de Ehret.
O segundo depoimento é de Bárbara Moore,
com o título Hidrojejum. Prossegue a obra com Receitas e Pratos para Transição
Alimentar, cuja amostragem levou a fazer outra obra (Delícias da Cozinha
Alternativa).
Mais um capítulo aborda a Prevenção de
Doenças pela volta ao natural, mais algumas sugestões de cardápios de
Transição, e vai para a CONCLUSÃO, onde resume os princípios diretivos que o
autor considera ser o Caminho da Libertação pelo Sistema Alimentar Frugívoro,
deixando claro que a fruta não é um modismo ou um sistema de tratar casos
graves ou crônicos, porém, o sistema que o nosso DNA prevê para ter o melhor
proveito de nossa vida neste planeta. Talvez à guisa de desabafo, ainda lemos
algo após a “Conclusão”- CARTA DENÚNCIA
SOBRE SAÚDE E ALIMENTAÇÃO, que traz ao final o convite: quem consiga
acordar, comunique-se conosco!
HEALTH FOR THE CORRECT
FEEDING
NATURAL FEEDING? What is Natural? What is "natural food?"
This work begins with a citation of text of prof. Huberto Rohden that
defends the natural habits against the artifices of our
"civilization". it Continues with a lecture under the title "Is
not Fanatic" where counts the author's experiences lived when he/she had
the stomach amputated in 2/3 and he/she needed to discover what is correct
food. He/she starts later to suggest an escalade in Seven Steps of the feeding
for the model of the seven keys Ramacheng. It passes then to the process to
change quickly of the harmful foods to the healthiest regimes and raisin to the
inside of the book with the Diet of the European naturist that moved to
California in search of the kingdom of the fruits - Arnold Ehret. This
apprentice of Frugivorismo, record breaker of fasts, was the author of the
manual that you/he/she inspired this work. Therefore, the center of this book
is the DIETA AMUCOSA with his/her complement of Ehret, the SUPERIOR FAST. They
are mentioned texts and commented on with scientific updating, let us say like
this. Therefore this book will serve as introduction to the ADVANCED COURSE OF
NATURAL FEEDING (Medicine Nutritional -3 vol.) that occupy the author's
following years.
The most drastic part, radical, for most of the readers is the Fast.
However, here, in this work the subject doesn't have the whole fundamentação of
"Living of the Light", as it will be explained in another book - THE
HEALING FAST. It proceeds with two depositions on Frugivorismo. One belongs to
Dr. Morris Crook, doctor of South Africa. It is a doctor experience attesting
the validity of the system of Ehret.
The second deposition belongs to Bárbara Moore, with the title
Hidrojejum. The work continues with Incomes and Plates for Alimentary
Transition, whose sampling took to do another work (Delicacies of the
Alternative Kitchen).
One more chapter approaches the Prevention of Diseases for the turn to
the natural, more some suggestions of menus of Transition, and it is going to
the CONCLUSION, where it summarizes the directing beginnings that the author
considers to be the Road of the Liberation for the Frugivorous Alimentary
System, leaving clear that the fruit is not an idiom or a system of treating
cases serious or chronic, however, the system that our DNA foresees to have the
best advantage of our life in this planet. Maybe to the relief mode, we still
read something after the "Conclusion" - CARTA DENÚNCIA ABOUT HEALTH
AND FEEDING, that he/she brings at the end the invitation: who gets to wake up,
communicate with us!
Nenhum comentário:
Postar um comentário