REINO UNIDO PEDE QUE AS PESSOAS NÃO COMAM TORRADA
QUEIMADA; VEJA O MOTIVO
Publicado em 25.01.2017 HypeScience
COMENTARIO PREVIO - Há quase um século que Ereth começou as provas de que os amidos são criadores de problemas para a saúde e Salomão muito antes mandou reunir na Biblia os livros que ensinam os segredos de YHWH, dentre eles que o homem foi criado para comer frutas e foi comer os alimentos que excitam para o bem e o mal e passou a ter todos os problemas possíveis.
Autoridades do Reino Unido publicaram uma nova
orientação geral de que as pessoas devem torrar, fritar ou cozinhar alimentos
como pão ou batata até que eles atinjam a cor dourada, e não marrom. Isso tem
como objetivo diminuir o risco de câncer na população.
Essa conduta foi baseada em um estudo feito em
animais, mas ainda não comprovado em humanos. Nele, uma certa substância
química presente em alimentos queimados parece ter contribuído para o
surgimento de câncer nos animais.
Chamada de acrilamida, a substância é produzida quando
alimentos ricos em amido são aquecidos a altas temperaturas, geralmente acima
de 120°C. Normalmente esta temperatura é atingida quando o alimento é frito,
torrado ou assado. A substância dá ao alimento a cor marrom, assim como um sabor
que muitos acham ser delicioso.
Quando a acrilemida é ingerida, ela é convertida em
glicidamida, que se liga ao DNA e induz mutações. Em modelos com animais, foi
observado que quanto mais acrilamida é consumida, maior o risco de desenvolver
câncer. O estudo não foi realizado em humanos, mas acredita-se que o efeito
seja semelhante.
Por conta dessa observação, o governo do Reino Unido
lançou a campanha “Go for gold”, ou “prefira o dourado”, sugerindo que as
pessoas devem preparar pães e batatas apenas até atingir a cor dourada,
evitando o marrom.
“Nossas pesquisas indicam que a maioria das pessoas
não sabe da existência da acrilamida, e que elas podem conseguir reduzir o
consumo individual”, explica steve Wearne, da agência reguladora de alimentos
do Reino Unido, a Food Standards Agency (FSA). “Queremos que a campanha ‘Go for
gold’ enfatize o problema para que os consumidores saibam fazer pequenos
ajustes para reduzir o consumo de acrilamida ao mesmo tempo em que continuam
ingerindo a quantidade recomendada de vegetais e carboidratos”.
O FSA também está trabalhando com a indústria para
diminuir a quantidade de acrilamida encontrada em produtos processados, como
batatinha chips, biscoitos, bolachas, bolos e café. A agência já conseguiu
diminuir em 30% a presença da substância nos alimentos vendidos no Reino Unido.
O instituto de pesquisa do câncer do Reino Unido vai
além e recomenda que as pessoas optem por uma dieta balanceada, não fumem e
reduzam o consumo de bebidas alcóolicas. [IFLScience]
Um comentário:
ADENDO
AVISO AO GRUPO DE ESTUDOS
Não esquentem demais!
Nem a cabeça com tantos contos de terror - Acusam Acrilamida de ser cancerígena e nosso GEA já avisa há mais de 30 anos - CÃNCER É VÍRUS E OS VÍRUS SOBREVIVEM COM COISAS MORTAS.
Nem esquentem as comidas mais do que rápidas assepsias com calor.
Vejam no site nossos livros a respeito de comidas.
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