quarta-feira, 2 de setembro de 2015

RESUMOS - CURSO AVANÇADO DE ALIMENTAÇÃO NATURAL

MEDICINA NUTRICIONAL – VOL I
O CURSO AVANÇADO DE ALIMENTAÇÃO NATURAL SE COMPÕE DE TRÊS VOLUMES. Neste primeiro Volume se apresentam OS FUNDAMENTOS. No segundo encontramos " REGIMES E PREVENÇÃO". No terceiro volume apresentamos "CURA E REGENERAÇÃO". Esta é a Medicina Nutricional Natural. Neste volume, o primeiro capítulo explica o que é o CURSO e no segundo capítulo faz uma INTRODUÇÃO Á DIETÉTICA com três partes - A) A Busca da Informação, onde se mostra a confusão reinante. B) Não seja fanático, para lembrar que os extremismos não resolvem. C) UMA NOVA DIETÉTICA, com a proposta da obra: Ainda falta dizer a Verdade e isso vai levar à Dietética Natural que será toda científica. O terceiro capítulo é subdividido em NOVE partes, para recordar os temas da Fundamentação Química que a Ciência da Nutrição estuda. Resume em linguagem pré-universitária o essencial sobre Moléculas Orgânicas, passando a Energética com os carboidratos, lipídeos, ácidos nuclêicos, proteínas, enzimas e anticorpos. FUNDAMENTOS FÍSICOS E ATÔMICOS, quarto capítulo, é diferente - além de entrar no esquema da Tabela Periódica dos Elementos para mostrar as bases dos compostos dos seres vivos, avança para a questão não muito esclarecida pela ciência sobre as Transmutações Nucleares, tese de Kervran, que explicaria não só o caso do Nitrogênio, como ainda as doenças da silicose, asbestose, gossipiose, antracose, etc. Conclui o capítulo com "A fórmula da vida", Entropia (dispersão das energias) contra a Concentração nos seres vivos. No Quinto Capítulo, vemos os Fundamentos Biológicos, desde a Fotossíntese, Ciclo das Pentoses, Respiração Aeróbica, Ciclo de Krebs e Evolução dos Seres Vivos. Os Fundamentos Filosóficos sobre Nutrição, dos Naturistas e dos Comercialistas, são o assunto do Capítulo Sexto. O que é NATURAL em Alimentação, é o capítulo sétimo. No Oitavo Título aborda as Transformações Metabólicas, passa pelo fornecimento de Energia aos Seres Vivos, supostamente esclarecido no balanço energético das exposições científicas, mas, que esta obra questiona e coloca nos termos de que é um balanço aberrante ente as medições oficiais. Vai daí à questão dos vícios inclusive os alimentares. TÓXICOS MENORES ou alimentos que viciam, NONO capítulo, é o diferencial destes três volumes do CURSO AVANÇADO DE ALIMENTAÇÃO NATURAL: esses tóxicos são as carnes, as conservas, as sementes, a sacarose, o sal e o uso do fogo acentuando gostos e disfarçando os problemas. O DÉCIMO título - Paranormalidade com provas científicas. No DÉCIMO PRIMEIRO título faz a SÍNTESE dos capítulos anteriores RELEMBRANDO o que foi proposto ao começo. Há décimo segundo tema - O PROJETO GENÉTICO - com RNA, DNA, GENES, processos de regeneração. Mostra o Projeto Genético influenciando no processo Energético. Tabelas de composição: sais, vitaminas, elementos vitais nas frutas, são o décimo terceiro título, complemento dos Fundamentos da MEDICINA NUTRICIONAL. NOS APÊNDICES está o mais forte Fundamento desta obra. Fundamenta a Tese Frugivorista no Prêmio Nobel de SUSSUMU TONEGAWA, em duas partes: A - COMENTÁRIOS sobre o nobeliado, explicações científicas sobre as conclusões do cientista que se aplicam à Nutrição: que não temos no DNA previsão de enzimas para digestão. B - PRODUÇÃO SOMÁTICA da diversidade de anticorpos (imunoglobulinas) é uma tradução do artigo da Revista Nature de 14.04.83, contendo a tese que deu a SUSSUMU TONEGAWA o prêmio Nobel e explica a formação das enzimas como um mecanismo defensivo. O CURSO DE ALIMENTAÇÃO NATURAL possui mais dois volumes. As CONCLUSÕES deste volume estão resumidas ao início como NOVA DIETÉTICA e no título ONZE, como dissemos, com a SÍNTESE DOS FUNDAMENTOS. É necessário prosseguir com os outros volumes para ter todo o proveito de saber que o Frugivorismo é a Dietética coerente entre as explicações teóricas e científicas frente à PRÁTICA DA ALIMENTAÇÃO NATURAL. 

MEDICINA NUTRICIONAL – VOL II
O Prefácio, reapresenta o CURSO AVANÇADO DE ALIMENTAÇÃO NATURAL. Relembra o Vol. I e avisa que a EXPLICAÇÃO DA VIDA está mais além das moléculas e dos átomos. 
O número 2 traz a DISCUSSÃO DOS REGIMES ALIMENTARES, SEGUNDA PARTE do Curso, dividido em quatro partes, duas delas neste volume. A INTRODUÇÃO aborda a Contradição da Ciência Nutricional, devido aos interesses mercantis. Argumenta que “saúde de todos é o interesse mercantil máximo para ter consumidores”. "HÁ CONFUSÃO NA DIETÉTICA" mostra SEIS correntes de idéias opostas duas a duas, mostrando depois “argumentos em comum”, Resultados e Virtudes e classifica os Regimes em SETE CATEGORIAS. NO ITEM 2.2 discute os Regimes ONÍVOROS e CARNÍVOROS, rebatendo a tese das Proteínas Superiores e Aminoácidos Essenciais e apresenta a troca e as sugestões para uma transição para Culinária Vegetal e Combinações de Alimentos. O título “2.3” apresenta as MONODIETAS – DR. ATKINS, REUBEN, CEREAIS, VERDURAS COZIDAS. O capítulo “2.4” aborda os regimes MACROBIÓTICOS, com críticas, ilustrando com alguns cardápios dos seus seguidores. “Lacto-ovo-vegetarianos” é o número “2.5” com erros e perigos – sementes, cereais refinados, açúcar – e algumas vantagens como o mel. No número “2.6” apresenta o novo degrau dos VEGETARIANOS INTEGRAIS, os “frutos proibidos” sementes e seus prejuízos. “2.7” - “FRUGIVORISMO” é a parte mais decisiva deste CURSO, sobre Regimes. Explica as Dietas já praticadas pelos naturistas. Da Bíblia, no Gênesis, vai até a Antropologia e chega à Biologia Genética como ficou provado no Vol. I da Medicina Nutricional. Passa aos preceitos místicos e conclui o capítulo com 23 frutas - exemplos da multiplicidade de usos e composições. “2.8” SISTEMA RACÊMICO, é título que acompanha as frutas. CONCLUSÕES COMPARATIVAS DOS REGIMES é o título “2.9” Passa para SETE DEGRAUS DA ALIMENTAÇÃO no título 2.10 em paralelo com os sete níveis do ser humano ou sete degraus RAMACHENG e propõe um modo rápido de mudar de hábitos. “CONCLUSÕES” desta parte do Curso é uma defesa do FRUGIVORISMO por ser coerente com os FUNDAMENTOS que foi a Primeira Parte que concluiu como sendo Alimentação Natural, a Fruta. 
Este Vol. II prossegue com a Terceira Parte do CURSO – PREVENÇÃO DE DOENÇAS PELA ALIMENTAÇÃO. NA INTRODUÇÃO relembra que a Doença tem sua força total com os erros alimentares. O título 3.2 aborda O QUE É DOENÇA. No subtítulo 3.2.2 mostra uma série de 14 formas de Diagnosticar, inclusive o da Pulsologia que tem CURSO PRÓPRIO e ainda lista mais de 20 outros modos de diagnosticar doenças. “3.3” - DIAGNÓSTICO DIETÉTICO – o homem é o que come. O ideal é fazer DIAGNÓSTICO PRECOCE, conforme título 3.4. “3.5” aborda a Química Biológica ou Fisiologia na Prevenção, ilustrando com um artigo, texto sobre Espaçamento na Ingestão de Proteínas, da autora M. A. Tagle. METABOLISMO E DOENÇAS é o titulo “3.6” onde prossegue com outro texto da mesma autora com FATORES TÓXICOS DOS ALIMENTOS. “Restrição calórica” e “Restrição protéica” são modos de prevenir doenças. TRATAR SINTOMAS OU TRATAR DOENTES? Aula de um Pagé Amazônico em Congresso de Terapias é o assunto do número “3.7”. “3.8” aborda Regimes Gerais de Prevenção. “3.9” REGIMES ESPECIAIS, liga algumas doenças a alimentos específicos. ENVELHECIMENTO PRECOCE é o título “3.10”. VULNERÁVEIS E RESISTENTES é a discussão do número “3.11”. “3.12” Afirma já no título – CADA FRUTA LIMPA UM ÓRGÃO. “3.13” - Ervas medicinais na prevenção continua o Curso. Herança ou Hábito é a discussão do número “3.14”. Passa ao “3.15” onde ilustra a tese “Somos Todos Intoxicados” com mais um texto da autora TAGLE sobre “Desequilíbrio, Antagonismo e Toxidez de Aminoácidos”, deixa o leitor ver que a Nutrição SABE o que o Naturismo prega. REGENERAÇÃO RACÊMICA, “3.16” é uma continuação do que foi dito nos Regimes. “3.17” JEJUM PREVENTIVO é o ponto alto desta Terceira Parte do CURSO DE ALIMENTAÇÃO NATURAL – Se o mal vem de comer, o Jejum AJUDA a prevenir e curar! “3.18” Espíritos, Humores, Micróbios e Aids é uma discussão filosófica e histórica dos aspectos profundos das doenças. “3.19” PODEMOS PREVENIR CONTRA CÂNCER é a afirmativa que custou mais de 20 anos após a primeira publicação deste CURSO para ser “copiada” pelo Hospital Johns Hopkins de Nova York. 
CONCLUSÕES SOBRE PROFILAXIA encerra o volume II do Curso de Medicina Nutricional, Resumindo os textos da Terceira Parte. Como Apêndice há um Resumo do Diagnóstico pelos Pulsos Radiais, na última página temos um “Regime Básico de Frutas e Saladas” pondo em ordem uma Refeição de Libertação Alimentar. 


MEDICINA NUTRICIONAL – VOL III
O CURSO AVANÇADO DE ALIMENTAÇÃO NATURAL se compõe de quatro partes. A primeira expõe os FUNDAMENTOS, a segunda parte fala dos Regimes, a terceira trata da Prevenção das Doenças pelos Alimentos. Chegamos à Quarta Parte com a Cura e a Regeneração pela Alimentação Natural, volume III da Medicina Nutricional. O prefácio deste volume reexplica o objetivo do CURSO e acentua a importância de não comer para curar. A INTRODUÇÃO compara a Dietética Curativa com um baralho dispondo de “cartas imbatíveis”. Os títulos e subtítulos iniciais explicam o que se entende pelos termos “Cura e Regeneração”. 4.2 – TERAPIAS NATURAIS, com Logoterapia, Menteterapia, Vibroterapia, Energoterapia, Aeroterapia, Hidroterapia e Alimentação Natural ou Frugoterapia, abre o leque para localizar a Nutrição Natural no contexto. “4.3” - "Terapias de Compensação", aborda os artifícios Alimentares, Fitoterápicos, Homeopáticos, Quimioterápicos, as Cirurgias, Radioterapias e Sedações. “4.3.6” é uma espécie de Entrevista sobre o acidente radiológico do Césio 137 em Goiânia em 1987, onde estava o autor na época. “4.4” – Medicinas Alternativas, opostas às oficiais Alopatias, são exemplificadas com os sistemas de Lezzaeta, Louis Kuhne, Dr. Atkins, aduzindo um comentário para alertar sobre seus perigos. “4.5” – DIETÉTICA DE COMPENSAÇÃO vai discutir longamente os LIPÍDEOS com um texto de Nelson Chaves e o comentário mostra o excesso que se comete. “4.6” – Prosseguem as Compensações com análise das NECESSIDADES. Um texto de M. A. Tagle alerta e o CURSO prossegue com uma lista de VITAMINAS e sais considerados necessários, todos os textos com comentários. “4.7” - DESINTOXICAÇÃO – por que comemos venenos? Segue com a Dieta de Hollywood de Juddy Mazel. “4.8” - HÁBITO E SEUS PERIGOS – põe a nu os problemas da repetição. “4.9” - CURA RACÊMICA apresenta a digestão com comentários. “4.10” - ÁGUA NA SAÚDE E NA NUTRIÇÃO discute 20 variedades de água, com ampla análise do Deutério e da água sem deutério. “4.11” - Luz Solar, Frutas, Mel, Calorias – traz um artigo sobre calorias das proteínas, da autora M. A. Tagle. “4.12” - Antibióticos Naturais – Aborda o sangue e a Linfa. “4.13” - NOVA DIETÉTICA CURATIVA – Recorda a Genética, cf. primeiro volume. VOLTEMOS Á FISIOLOGIA é um novo capítulo acrescido à 4ª edição com 18 páginas de citações e comentários dos autores Arthur Guyton e Lehninger adotados nas Universidades e Cursos Biomédicos. Relembra textos do Vol. I do CURSO para mostrar a profundidade do significado das atividades automáticas dos organismos, que são perturbadas pela Nutrição. “4.14” - CIRURGIAS DA NATUREZA – com Radiônica, câncer, e nossos corpos invisíveis passa alguns dados fora das ciências oficiais. “4.15” - JEJUM E PARANORMALIDADE – Cita um texto de N. Chaves sobre alimentação do cérebro e fatores do desenvolvimento do sistema nervoso. “4.16” - Bases Biológicas do Jejum – apresenta texto sobre quotas de calorias de N. Chaves. Os comentários trazem a hipótese de reaproveitamento de resíduos. “4.17” - JEJUM CURA E REGENERA - mostra como o corpo funciona sem comidas. “4.18” - JEJUM, TERAPIA TOTAL – Na comparação com um incêndio explica a homeostase alimentar. “4.19” - CURAR INCURÁVEIS – aborda o tema do câncer com auto-imunes, Aids,etc. “4.20” - CONCLUSÕES GERAIS - Expõe de novo a seqüência dos quatro títulos deste CURSO e conclui com a proposta – Quem conhece, usa e tem os resultados. Esta obra, para consultar, tem um INDICE DE DISTÚRBIOS da saúde com os capítulos onde há referências. Após o índice remissivo de doenças e propostas de tratamento a terceira edição trazia um texto “FIM” que queremos levar aos nossos leitores de resumos: Ou conseguimos adesão ao sistema que volta ao Paraíso das Frutas e da Saúde e nossos netos se orgulharão de pertencer à espécie SAPIENS, ou não haverá “nossos netos”. 

Nenhum comentário: