REPITO O QUE COLOQUEI NO SITE. www.mariosanchez.com.br
VINHO
É BOM PRA SAÚDE?
Leitores
me perguntam:
a)
Realmente o vinho é bom?
b)
Até que dose de álcool podemos ingerir?
c)
O resveratrol que é o bom do vinho, temos em outro alimento?
Resumirei
dois artigos sobre o assunto e tiramos nossas conclusões.
1.VINHO
REDUZ ANSIEDADE, É ANTIDEPRESSIVO E NÃO É PELO ÁLCOOL
Efeito
relaxante da bebida tem a ver com substância que ajuda na luta contra a
depressão e ansiedade. LINK PARA O ARTIGO:
TRECHOS:
Quem bebe vinho (tinto), sabe que a bebida tem um efeito relaxante. Mas o que
antes parecia ser apenas por causa do álcool, agora tem outra explicação. De
acordo com novo estudo da Universidade de Buffalo, nos Estados Unidos, o
composto resveratrol encontrado na bebida é capaz de evitar e diminuir sintomas
de ansiedade e depressão, induzido pelo estresse.
Mas vale ressaltar que embora o vinho
tinto contenha o resveratrol, o consumo de álcool acarreta diversos riscos para
a saúde, incluindo o vício.
2.
BENEFÍCIOS DO VINHO PARA SAÚDE COMPROVADOS CIENTIFICAMENTE – PARA LER TUDO:
OS
ASSUNTOS QUE ABORDA:
a)O
vinho pode melhorar a saúde do coração. …
Um
estudo específico, o Health Professionals Follow-Up Study, envolveu mais de 38
mil profissionais de saúde do sexo masculino livres de doenças
cardiovasculares.
Verificou-se
que eles tiveram o risco de ter um ataque do coração diminuído em 32% se
comparado a um grupo semelhante que não tomava vinho.
A
explicação para o fato é que o álcool desenvolvido nesta bebida reduz a
formação de placas de entupimento das artérias, aumenta o colesterol bom,
diminui a inflamação, e inibe a coagulação do sangue o que diminui o risco de
aterosclerose.
b)O
consumo moderado de vinho tinto e suco de uva está ligado a um menor risco de
diabetes. …
Os
pesquisadores atribuíram ao próprio álcool o controle glicêmico, mas ressaltaram
que o vinho tinto tem um efeito mais forte sobre os níveis de gordura por causa
dos seus compostos fenólicos.
c)Consumir
vinho pode prevenir doença de Alzheimer e demência. …
O
consumo moderado de vinho tinto pode melhorar as funções cerebrais.
Eles
e seus colegas relataram no The Journal of Disease Neuropsychiatric and
Treatment que bebedores moderados de vinho tinto tiveram um risco 23% menor de
desenvolver demência em comparação aos que não usam.
d)Vinho
pode reduzir sintomas da depressão - pesquisadores espanhóis relataram uma taxa
de 32% menos casos de depressão entre os consumidores de vinho.
e)Câncer
de fígado, intestino, mama - Cientistas franceses, por sua vez, descobriram
evidências de que o antioxidante do vinho chamado resveratrol pode conter o
crescimento de células de câncer no fígado.
No
Reino Unido, cientistas da Universidade de Leicester informaram durante a
Segunda Conferência Científica Internacional sobre Resveratrol e Saúde, que o
consumo regular e moderado de vinho tinto pode reduzir o índice de tumores
intestinais em aproximadamente 50%.
Pesquisas
recentes também analisaram a relação entre o consumo regular de vinho e o
câncer de mama, uma vez que estudos já mostraram que a maioria das bebidas
alcoólicas aumenta o risco de câncer de mama.
O
que se descobriu, foi que a ingestão de vinho tinto REDUZ O PERIGO.
SOBRE
O USO DE ÁLCOOL, MESMO DO VINHO, CADA PESSOA PRECISA OBSERVAR SEU PERIGO.
f)
Vinho para uma vida mais longaPesquisadores da Harvard Medical School relataram
que o vinho tinto tem propriedades que previnem o envelhecimento. Eles
atribuíram estes benefícios do vinho especificamente ao resveratrol presente na
pele das uvas roxas.
Embora
as propriedades do vinho para manter a longevidade sejam ressaltadas desde a
antiguidade, somente agora temos pesquisas que realmente atestam o fato.
CONCLUIMOS
- o
resveratrol pode ter propriedades anticancerígenas, pode ajudar a proteger o
revestimento dos vasos sanguíneos do coração, ajudar a reduzir a lipoproteína
de baixa densidade, ou seja, o colesterol “ruim”, impedir a formação de
coágulos sanguíneos e também proteger contra a obesidade e o diabetes.
OUTROS
- A quantidade de resveratrol pode variar amplamente tanto nas frutas quanto
nos vinhos, e, embora também esteja disponível na forma de suplementos, ainda
não se sabe quanto da substância pode ser absorvida pelo organismo.
PARA MAIS
CONHECIMENTOS CONSULTEM NOSSO CURSO AVANÇADO DE ALIMENTAÇÃO NATURAL. E
SOBRE OUTROS TRATAMENTOS VEJAM AS APOSTILAS DE DIAGNÓSTICO PELOS PULSOS E
TERAPIAS ANCESTRAIS.
Disponiveis no site
Nenhum comentário:
Postar um comentário